您當前的位置> 大連新聞

金石灘“真金白銀” 促進旅游業高質量發展

2021-12-08
00:45
大連日報
0

    本報訊(大連新聞傳媒集團記者鄭鴻)昨日,金石灘國家旅游度假區召開新聞發布會,解讀了《大連金石灘國家旅游度假區促進旅游業發展扶持辦法(試行)》。該《辦法》通過政策引導,加大對旅游相關企業扶持力度,以促進旅游產品擴大供給、旅游企業提質增效、旅游產業提檔升級,不斷豐富度假區旅游業態、完善旅游鏈條、提升旅游品質,緩解新冠疫情給旅游相關企業帶來的經營壓力,促進度假區旅游業高質量發展。

    《大連金石灘國家旅游度假區促進旅游業發展扶持辦法(試行)》是在學習借鑒三亞、珠海、寧波、青島等地先進經驗的基礎上,結合自身實際出臺。《辦法》圍繞餐飲業、會展業、特色街區、夜間經濟、節事活動、拓展客源和項目引進七大重點扶持領域,明確規定了獎勵扶持標準、申報程序、審批和核撥程序、監督管理辦法,通過鼓勵品牌企業入駐、特色街區打造、夜間經濟發展、特色活動舉辦和開展“引客入金石灘”專項獎勵等政策措施,培育具有核心競爭力和深厚文化內涵的優質旅游項目和旅游產品,滿足游客多層次、多樣化需求。其中,對豐富度假區旅游業態、提升旅游品質具有較強引領和帶動作用的重大活動、重點項目將進行“重獎”:對層級高、規模大、拉動性強的節事活動最高補貼200萬元;對投資新建特色街,最高補貼100萬元;對度假區豐富旅游業態、提升旅游品質具有較強的引導和帶動作用的新入駐項目,符合招商引資標準的可按一事一議原則進行適當補貼。豐富的扶持舉措給度假區旅游業注入了“真金白銀”。

    該辦法將于2022年1月1日起施行,有效期1年。

欧美破苞系列全部,欧美一夜欧美,丝袜美腿亚洲一区二区