您當前的位置> 大連新聞>金融

康美藥業5萬余名 投資者獲賠償 具有重要意義

2021-12-28
01:04
大連日報
0

    近日,康美藥業證券糾紛案有了結果,這意味著中證中小投資者服務中心首單特別代表人訴訟開始執行,52037名投資者將以現金、債轉股、信托收益權等方式獲償約24.59億元。關于證券虛假陳述集體訴訟案投資者債權,50萬元以下的債權部分將全額現金清償;超出部分將以現金、以股抵債、信托收益權等方式予以清償。

    在此案中,證券糾紛特別代表人訴訟制度的推出與實施,采取“明示退出”“默示加入”的訴訟原則,讓權益受損的股民自動默認加入了集體訴訟,降低了投資者的維權成本。因此,康美藥業案對于中小投資者的保護具有里程碑式的意義。

    康美藥業案獲賠投資者表示,康美藥業案體現了監管層從嚴打擊證券違法的決心和力度,將對資本市場的違法行為起到嚴厲的震懾作用。正如獲賠投資者所言,此案讓為惡者付出沉重代價,同時還會增強市場各方的敬畏之心,也會增加中小投資者對資本市場的信心,而這些都會對我國資本市場健康發展產生深遠影響。

欧美破苞系列全部,欧美一夜欧美,丝袜美腿亚洲一区二区