您當前的位置> 大連新聞>時政

2022新年音樂會與您云端相會

2021-12-29
00:07
大連晚報
0

  2021年新年音樂會現場。受訪者提供

  2021年新年音樂會現場。受訪者提供

  大連新聞傳媒集團記者 張明春

  本報訊每到年終歲尾,大連人都會習慣以新年音樂會這種高雅的藝術形式辭舊迎新,而這一習慣則源于億達之聲。由中共大連市委宣傳部、大連市文化和旅游局、億達中國控股有限公司聯合主辦的億達之聲2022新年音樂會將于今日19:30在云端奏響。這將是億達之聲陪伴大連市民度過的第29個新年。

  始創于1994年的億達之聲新年音樂會,28年間先后邀請祖賓梅塔、奧科卡姆等世界指揮大師以及中國國家交響樂團、俄羅斯國立交響樂團、英國皇家愛樂樂團、愛沙尼亞國家交響樂團、香港中樂團等世界名團,先后登上億達之聲新年音樂會的舞臺,演繹了百余場高水準的藝術精品,為廣大市民帶來世界級的藝術享受。億達之聲新年音樂會早已成為大連這座文明城市的高雅藝術和公益文化的著名品牌。

  受邀登上億達之聲2022新年音樂會舞臺的是武漢愛樂樂團。武漢愛樂樂團多次出訪德國、日本、法國等國,2021年,在“第七屆中國交響樂之春”開幕式上獻演《浴火重生》,并與全國五團攜手,為慶祝建黨100周年在京首演大型交響曲《燈塔》。武漢愛樂樂團將為大連市民帶來《一條大河》《激情燃燒的歲月》等凝聚著紅色藝術基因和時代精神的經典影視作品配樂,以及《我心永恒》《臥虎藏龍》等奧斯卡經典影片配樂。根據新冠疫情防控整體要求,億達之聲2022新年音樂會將繼續采用云端音樂會的模式與家鄉父老見面,今天19:30,您可以登錄大連天健網、礁點視頻、億達中國官方微信點擊觀看,享受這份辭舊迎新的藝術大餐,不出家門便可以翱翔于恢弘的電影音樂世界。

欧美破苞系列全部,欧美一夜欧美,丝袜美腿亚洲一区二区