您當前的位置> 大連新聞>文化

時代頌歌《領航》激蕩人心催人奮進

2022-01-06
00:10
大連晚報
0

  “偉大的中國共產黨,乘風破浪,揚帆遠航,領航中國在新時代的征程上……”當零點的時鐘敲響,一首氣勢磅礴的《領航》將《夢圓東方·2022東方衛視跨年盛典》推向最高潮。深情細膩的女聲觸動人心,高亢激昂的旋律催人奮進,激勵著熒屏內外中華兒女砥礪前行。

  演唱者中國傳媒大學副教授、歌唱家伊麗媛心潮澎湃地告訴記者:“唱起《領航》,我的內心深處涌起了厚重的歷史感與沉甸甸的使命感,腦海里浮現出中國共產黨波瀾壯闊的歷史歲月、燦若星辰的偉人先驅,推動我將歌聲與藝術理想融入黨和人民的事業中。”她把對黨的熱愛、對祖國的深情、對時代的贊美、對未來的憧憬,深深地融入了歌詞旋律里,表達了新時代文藝工作者的信仰與擔當。

  夢想如帆,奮斗作槳。作為第九批“中國夢”主題新創作歌曲, 《領航》在慶祝中國共產黨成立100周年文藝演出《偉大征程》中首唱,于2021年7月1日在中央廣播電視總臺播出。2022年到來之際,中央廣播電視總臺出品的《領航》MV掀起歌頌祖國、歌頌時代的浪潮。視頻展示了中共一大會址、嘉興南湖紅船、井岡山、延安寶塔山等革命圣地今日之風貌,呈現了高鐵、軍工、航天等科技日新月異的發展,表達了億萬中華兒女接續奮進的壯美情懷——處在“兩個一百年”奮斗目標的歷史交匯點,我們緊跟“領航人”,沿著建設社會主義現代化國家新征程,闊步邁向中華民族偉大復興。據《中國青年報》

欧美破苞系列全部,欧美一夜欧美,丝袜美腿亚洲一区二区