您當前的位置> 大連新聞>文化

時隔8年,高圓圓再演都市情感劇

2022-01-07
00:07
大連晚報
0

  時隔8年,“國民女神”高圓圓再演都市情感劇。

  由高圓圓、張魯一、王耀慶、王真兒領銜主演的《完美伴侶》于1月5日開播。在首播劇情中,陳珊(高圓圓飾)遭遇車禍流著鼻血仍不忘給客戶送方案,孫磊(張魯一飾)不理解甚至開始重新思考二人關系;林慶昆(王耀慶飾)忙于工作,連兒子食物中毒住院都無法趕到,妻子吳敏(王真兒飾)獨自苦撐怨恨愈增。“完美伴侶”之間真實的“不完美”初見端倪,現實共鳴感呼之欲出。

  “我這么辛苦的工作是為了什么?我沒有家了”“我們一直都是彼此的完美伴侶,從什么時候開始不是了?”陳珊和林慶昆道出他們守護婚姻的初心與行至半途的困惑。陳珊身為颯爽職業女性,與孫磊“女主外男主內”的生活里有詼諧笑語,卻也時常產生情感摩擦,孫磊“你有什么權利拿走我的事業”的質問,是日積月累的矛盾爆發。而林慶昆叱咤商場,面對妻子吳敏的不滿和控訴,“我搞不清楚你究竟要什么”訴說著他的笨拙和無奈。或新潮或傳統的分工方式之下,兩組伴侶都經歷著自我與家庭的平衡難題,而那些溫情的記憶與自我的反思,恰是最有效的破題之法。

  除了高圓圓、張魯一、王耀慶、王真兒、尤靖茹等實力演員主演外,劇集更有鄔君梅、李乃文、喻恩泰、李建義、徐玉蘭、閆學晶等一眾戲骨加盟。他們為婚姻故事融入了職場、家庭等不同面的豐富內涵,在職場爭鋒、代際碰撞間,劇集對于婚姻問題的剖析有了更深切入理的表達。

  文圖 據《揚子晚報》

欧美破苞系列全部,欧美一夜欧美,丝袜美腿亚洲一区二区