您當前的位置> 大連新聞

寒冷升級 氣溫再降

2022-01-11
00:35
大連晚報
0

  受東北冷渦影響,昨天我市上空陰云籠罩,瓦房店、旅順等地還有雪花飄落,冷空氣也開始發力,北風逐漸增大,氣溫遭到打壓,白天市區最高只有-3℃。

  預計今天我市天氣晴間多云,偏北風5到6級、陣風7級,夜間漸漸轉偏南風4到5級。在稍具實力的冷空氣和大北風持續制約下,氣溫繼續下行,天氣的寒冷程度也因此而再升級,市區最高氣溫將僅有-5℃左右,而最低氣溫還將下滑到-8℃附近,為“三九四九冰上走”鋪平道路。較低的氣溫與風寒效應疊加會讓冰冷感覺更加強烈,大家出門時一定要換上厚實保暖的大衣。

  明天我市將迎來小雪到中雪天氣,不過氣溫卻有明顯回升,市區最高將攀升至0℃上下,只是這種回暖比較短暫,夜間隨著新一股冷空氣補充下來,5到6級的偏北風再起,市區最低氣溫將下降到-6℃。到了周四市區全天氣溫都將沉沒于冰點之下、處于-6℃~-3℃之間。

  天氣服務小貼士:

  1. 我市氣溫正在下降,12日早晨,最低氣溫南部地區-10℃~-8℃,北部地區-16℃~-14℃,大家要做好防寒保暖的工作。另外,11日白天風力稍大,大家要注意用火安全。

  2. 12日的降雪對交通出行有一定影響,需提前制定好應對計劃。齊祥

欧美破苞系列全部,欧美一夜欧美,丝袜美腿亚洲一区二区