您當前的位置> 大連新聞>時政

改善醫院就診環境 化解“看病煩”

2022-01-11
01:17
大連日報
0

    本報訊(大連新聞傳媒集團記者張麗霞)1月8日召開的市十七屆人大一次會議開幕會上,市長陳紹旺作的政府工作報告對2022年重點工作安排中提到:“加快優質醫療資源擴容和均衡布局,實施醫學重點專科登峰計劃,優化分級診療服務和公立醫院就醫環境。”市人大代表、大連市中心醫院院長袁宏聽后深受鼓舞:“就醫問題是百姓關注的大問題,近年來市委市政府加大投入,改擴建醫院,就是為了進一步改善就醫環境和就醫流程,為患者提供更為優質的醫療服務。”

    袁宏表示,作為大連市龍頭醫院之一,市中心醫院責無旁貸肩負著提升大連市醫療水平、提升患者就醫感受的任務,更肩負著推動公立醫院高質量發展、進一步深化醫藥衛生體制改革的重任。但由于醫院現有醫療環境設施陳舊,服務空間嚴重不足,已不能滿足人民群眾多樣化多層次的醫療服務需求,嚴重地制約了醫院高質量發展。2021年9月,市中心醫院整體改造提升項目被列入2021年市政府投資計劃項目清單。接下來,將盡快推進項目盡早開工建設,計劃分三步規劃建設,將市中心醫院打造成為現代化、智能化,具有獨特建筑風格的醫院典范,使市中心醫院真正建成符合大連市城市影響力、符合大連市國際化都市定位的醫療機構,成為“人民滿意、患者信賴、員工自豪、國內一流的臨床研究型區域醫療中心”,為守護大連市人民的健康作出新的、更大的貢獻。

    市人大代表、大連市第三人民醫院婦產科主任刁海丹在接受視頻采訪時表示,大連市甘井子區行政面積大、人口密集,作為轄區內唯一的三級甲等綜合性醫院,目前大連市第三人民醫院服務該區域約150萬人口。近年來,該院年接診量持續猛增,而醫院門診樓始建于上世紀90年代初期,存在部分建筑設施老化、部分區域功能布局欠科學,患者就醫環境受限等問題。目前,大連市第三人民醫院外科大樓和急診大樓正在緊鑼密鼓地建設中。在不增加醫院總體床位的情況下,增加床均面積指標,改善患者的就醫環境和住院條件。她建議,可利用醫院現有地面空間,擴大重建新的門診樓,進一步優化門診流程,改善患者就醫體驗。把公平可及、群眾受益作為出發點和立足點,設計一流的現代化醫院門診樓建筑,為病人提供一個有利于身心健康、方便、寬敞、舒適、安靜、優美的診療環境,提升患者就醫獲得感,為加快推進大連“兩先區”建設提供強有力的健康保障。

欧美破苞系列全部,欧美一夜欧美,丝袜美腿亚洲一区二区